未就園児教室

母と子のプレイルーム

1歳半から幼稚園入園までのお子さんとお母さんの教室です

3つのポイント

point

母と子が一緒に参加する教室です

一緒にあそぶことで、子どもの気持ちに共感し理解が深まります。母も子も仲間と過ごす中で人間関係が広がり信頼も生まれます。
さらに、担当講師からの助言や親同士のコミュニケーションからゆとりのある子育てが考えられるようになります。

point

活動は主体性あふれる『あそび』が中心です

子どもは自分で興味をもったあそびに、夢中で取り組みます。
人や物と積極的にかかわりながら、感じとる心や考える力が豊かに育っていきます。プレイルームは、心ときめくあそびに満ちています。

point

『友だち/クラス』は異年齢集団で作ります

1歳半から4歳までの子どもたちが集まり、ともにあそぶ中で『おもいやり』『あこがれ』が生まれます。子ども同士のあそびは、こころ通う母と子のつながり、周りのおとなたちのあたたかい理解の中で深まります。

開催日・時間 火・水・木・金のうち週1回
10:00~11:30
会場 海老名みなみ幼稚園プレイルーム(フットサルコート手前)
入会金 5,000円
月会費 5,000円(教材費含む。当園にご入園の場合は継続利用可能な教材もあります )
会員応募 お気軽にお問い合わせください。